В РПЛ допустили проведение матчей чемпионата России без зрителей

0 Просмотр

В РПЛ допустили проведение матчей чемпионата России без зрителей

Оставшиеся туры чемпионата РФ по футболу могут быть проведены без присутствия болельщиков. Такую вероятность допустили в Российской премьер-лиге (РПЛ) 19 апреля.

«Руководство и клубы РПЛ рассматривают различные варианты доигровки сезона, в том числе и без зрителей. Мы понимаем, что игры без болельщиков — это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», — говорится на сайте РПЛ.

На данный момент туры приостановлены до 31 мая, однако «этот срок не окончательный и может быть пересмотрен» в зависимости от обстановки по коронавирусу, добавили в РПЛ. Там заверили, что находятся в постоянном контакте с Российским футбольным союзом (РФС), а также ФИФА, УЕФА и другими спортивными организациями и моделируют варианты календарей для текущего и следующего сезонов.

«Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. <…> РПЛ и клубы договорились определить дату возобновления чемпионата минимум за три недели до старта, чтобы у футболистов было время на подготовку», — отметили в РПЛ.

По мнению бывшего президента и гендиректора «Локомотива» Ильи Геркуса, сезон можно завершить в сжатые сроки. 17 апреля он предложил проводить по несколько матчей в день на нейтральных полях в регионе, где есть несколько стадионов, при этом игры должны проходить без зрителей.

Владелец «Спартака» Леонид Федун выступал за досрочное окончание всех игр турнира. С ним не согласился главный тренер «Зенита» Сергей Семак, отметив, что туры нужно доиграть.

Чемпионат России – 2019/20 был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Всего осталось доиграть восемь туров. По результатам предыдущих 22 лидирует «Зенит» (50 очков). В пятерке лучших оказались «Локомотив», «Краснодар» (по 41 очку), «Ростов» (38) и ЦСКА (36).

Наряду с РПЛ были остановлены все соревнования под эгидой Российского футбольного союза, а также плей-офф Континентальной хоккейной лиги и баскетбольная Единая лига ВТБ. В КХЛ и лиге ВТБ уже объявили о том, что сезоны доиграны не будут.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Похожие статьи