В Госдуме внесли поправку в закон о госреестре недвижимости

0 Просмотр

Депутаты предложили отмечать в Едином госреестре недвижимости, относится ли многоквартирный дом к разряду аварийных.В Госдуме внесли поправку в закон о госреестре недвижимости

20 апр 2020, 13:49

© Фото с сайта
duma.gov.ru

В Госдуме внесли поправку в закон о госреестре недвижимостиДепутаты «Единой России», а именно Наталья Костенко, Сергей Пахомов, Ольга Тимофеева и Андрей Красов 20 апреля предложили внести поправку в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе Госдумы.

Важно отметить, что «поправка» разработана в целях информирования граждан России об аварийном состоянии многоквартирных домов.

В частности, предлагается ввести обязанность для органов региональной и муниципальной власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, направлять сведения о таких решениях в Росреестр.

Затем, Росреестр автоматически включит всю информацию в выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Скажем, что это позволит гражданам России, при запросе выписки получить одновременно сведения об аварийности дома. 

Следует отметить, что покупатель на данный момент может и не знать о том, что приобретает аварийное жильё, так как, иногда продавцы «сознательно» скрывают от покупателей факт признания дома аварийным.

Отметим, что нынешний способ получения информации о жилье – это направить запрос в муниципалитет, но срок ответа 30 дней, без всякого сомнения, это ставит под угрозу саму «сделку».

По мнению депутатов единороссов, внесённый в государственную Думу законопроект поможет решить эффективно эти проблемы и повысит информированность населения об аварийности многоквартирных домов.

Источник: sng.today

Похожие статьи