В Армении обсудили «Пятилетний план» по развитию здравоохранения

0 Просмотр

Никол Пашинян обговорил в правительстве возможные шаги по решению проблем в сфере медицины.В Армении обсудили «Пятилетний план» по развитию здравоохранения

21 апр 2020, 15:16

© Фото с сайта
primeminister.am

В Армении обсудили «Пятилетний план» по развитию здравоохраненияПятилетний план развития системы здравоохранения 20 апреля обсуждён на заседание правительства Армении, под руководством премьер-министра Николы Пашиняна. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе премьера.

Прежде всего, глава минздрава Арсен Торосян затронул стратегические принципы концепции проекта, приоритетные цели, а также существующие в  медицинской сфере проблемы. 

По его словам, главные задачи «пятилетки» — это повышение уровня здоровья армянских граждан, кроме того, снижение материнской и детской смертности, профилактика распространённых болезней, предоставление качественной медпомощи.

Далее, на совещание, должностные лица обменялись мнениями по проекту и обсудили текущие проблемы в сфере медицины, а  также возможные шаги по их решению, в том числе, с целью дополнения «пятилетки» ими.

В свою очередь, Никол Пашинян подчеркнул, что предусмотренные пятилетним планом действия должны стать более детализированы, и отметил важность решения проблем в охране здоровья матери и ребенка. 

Глава кабмина заявил, что будущий проект необходимо ориентировать на человека, стратегическая задача, которого должна состоять в охране здоровья армянских граждан.

Подведя итоги, премьер-министр поручил доработать пятилетний план.

Добавим, что в Армении на 21 апреля число заразившихся коронавирусом достигло 1401, из них выздоровело 609 человек.

Источник: sng.today

Похожие статьи