Песков рассказал о своей двусторонней пневмонии и «кровожадном коронавирусе»

1 Просмотр

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впервые после госпитализации с коронавирусом подробно рассказал о своем самочувствии. Он подтвердил, что у него двусторонняя пневмония. По его словам, до последнего он думал, что сможет избежать заражения, так как использовал средства защиты, работал, преимущественно дистанцировавшись от коллег.

фото: kremlin.ru

Песков даже носил специальный значок "блокатор вирусов", который, по неподтвержденным данным, каким-то образом может помогать при профилактике. После замечаний по этому поводу Песков его снял. В беседе с "Коммерсантом" он допустил, что, возможно, зря поддался скепсису по этому поводу.

"Пришел один из тестов и показал положительный результат … Пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции… Ну 37,4 днем… Ну 37,8 ночью…" — рассказал Песков.

По его словам, температура начала подниматься и у супруги, фигуристки Татьяны Навки. При этом сперва они думали, что обойдется, но вскоре поняли, что состояние ухудшается, и поехали делать КТ.

"В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный", — заявил Песков.

Он заверил, что с президентом Владимиром Путиным не общался лично больше месяца, с момента самоизоляции с коллегами общался удаленно, так как "контактными" оказались только члены семьи. Что касается того, где ему не посчастливилось заразиться, Песков предположений сделать не смог. Обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников спросил его и о персональных водителях ( как узнал "МК", водители в Госдуме пренебрегают способами защиты от вируса). Песков отметил, что и сам ездит за рулем и ходит в магазин за продуктам, а "помимо водителей есть еще много людей, с которыми вы контактируете".

Что касается перспектив дальнейшей жизни в мире с коронавирусом, Песков допустил, что в некотором роде мир изменится. А также высказал уверенность, что несмотря ни на что стопроцентной гарантии от заражения все равно не будет: "Мой пример этому слишком хорошее подтверждение".

Источник

Похожие статьи