Капитан «Спартака» Джикия высказался против досрочного чемпионства «Зенита»

1 Просмотр

Защитник и капитан футбольного клуба «Спартак» Георгий Джикия не считает справедливым досрочное подведение итогов в чемпионате России. По его мнению, турнир следует доиграть после стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Досрочное завершение сезона — не выход. Если есть хоть малейший шанс, чтобы в здравых условиях для окружающих довести чемпионат до конца, это надо сделать. Считаю, чтобы команду объявить первой, она должна быть недосягаема для остальных математически. Если отрыв даже в теории нельзя было отыграть, тогда можно официально провозглашать клуб чемпионом заранее. Если нет — только после 30 туров», — сказал Джикия в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Турнир премьер-лиги был прерван 17 марта после 22 из 30 туров. Первое место занимает «Зенит» — 50 очков. Его ближайшие преследователи — «Локомотив» и «Краснодар» (по 41). У «Спартака» — 28 очко, он занимает восьмое место.

Капитан «Спартака» не скрывает, что вариант с доигровкой чемпионата не только справедлив для всех участников турнира, но и может быть выгоден его команде. В таком случае у красно-белых будет возможность исправить турнирное положение. «Для «Спартака», на мой взгляд, тоже лучше доиграть. Можем исправить ситуацию, в которую попали, подняться вверх по турнирной таблице», — сказал футболист московского клуба и сборной России.

Такое же мнение у Джикии о Кубке России. «Спартак» вышел в полуфинал Кубка России, где должен сыграть с «Зенитом». «Говоря по правде, в Кубке у нас шансов еще больше, это реальная возможность взять трофей и попасть в еврокубки», — резюмировал защитник.

15 мая пройдет заседание исполкома Российского футбольного союза. Оно состоится в режиме видеоконференции, в повестке — обсуждение ситуации с коронавирусом и возможные варианты доигровки сезона. По данным «СЭ», на данный момент приоритетный вариант — доиграть и восемь туров чемпионата, и решающие матчи Кубка России. В таком случае итоги сезона можно будет подвести по спортивному принципу.

Источник: iz.ru

Похожие статьи