Карасев объяснил высказывание о «еврейских дивизиях СС»

0 Просмотр

Украинский политолог Вадим Карасев извинился за свое скандальное заявление о существовании в годы Второй мировой войны «еврейских дивизиях СС». Заявление прозвучало в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

фото: Кадр из видео

Напомним, что нашумевшее высказывание Карасев сделал в пылу предпраздничной полемики с директором Института национальной памяти Антоном Дробовичем на канале «112 Украина».

Теперь он заверил всех, что это была «неудачная оговорка». Карасев отметил, что сказал это не к месту, просто для усиления аргументации о том, что за нацистскую Германию воевали коллаборанты самых разных национальностей.

«Сама война носила расовый характер, и цель нацистов была уничтожить, в том числе, и украинцев», — подчеркнул политолог.

Он также отметил, что в Украине и сейчас идет жесткая идеологическая борьба и сам он работает под очень большим прессингом. «Миллиметр право, миллиметр влево — тебя уже обвиняют в том, что продался бандеровцам или работаешь на Россию», — объяснил Карасев.

Источник

Похожие статьи