В России вырос спрос на подержанные электрокары

1 Просмотр

По данным агентства «Автостат», в первом квартале 2020 года в России существенно вырос спрос на поддержанные электромобили. В этом отчетном периоде в нашей стране было куплено 875 машин на базе электрического двигателя. Это примерно на 46% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Первое место по продажам заняла машина Nissan Leaf.

В первом квартале на это транспортное средство пришлось до 93% от общего объема продаж на отечественном рынке электрокаров. В частности, в период с января по март включительно было куплено 814 подержанных машин Leaf. По сравнению с первым кварталом прошлого года продажи прибавили 42%.

Далле в списке лидеров следуют Tesla S, BMW i3, Tesla X, а также Hyundai Loniq. Самую большую активность в первом квартале проявили жители Иркутской области. В отчетном периоде было куплено 91 машина в этом регионе на базе электрического двигателя.

Второе и третье места поделили между собой Приморский край и Краснодарский край, чьи жители купили 84 и 60 электромобилей соответственно.

Исследователи прогнозируют, что спрос на электромобили в России будет расти, но гораздо медленнее по сравнению с европейскими странами. Это связано с тем, что электрокары – это очень дорогие транспортные средства, и приобрести их не может подавляющее большинство граждан нашей страны.

Зато объемы продаж электрокаров в Северной Америке, Евросоюзе, Китае и Японии растут стремительными темпами. Судя по всему, такой положительный тренд сохранится и в последующие годы, так как в развитых странах люди стали гораздо более требовательными к улучшению экологической обстановки в своих странах.

Источник

Похожие статьи