В Югре оценили вероятность объединения с Ямалом и Тюменской областью

0 Просмотр

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФВ Югре оценили вероятность объединения с Ямалом и Тюменской областью

Депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Сысун (ЛДПР) невысоко оценил вероятность объединения Югры с Тюменской областью и Ямалом, комментируя соответствующее предложение депутата Госдумы Павла Дорохина.

Дорохин, являющийся одним из представителей Тюменской области в парламенте, ранее заявил РИА Новости, что регион могут объединить с соседними Югрой и Ямалом уже в 2021 году. Он высказал мнение, что «большинство поддержит» объединение, которое, считает Дорохин, было бы «логичным» и выгодным всем трем субъектам и с финансово-экономической, и с управленческой точки зрения.

«В том или ином ключе этот вопрос поднимается уже более 20 лет на моей памяти. Не могу сказать, что это в принципе невозможно, но вероятность именно такого объединения, считаю, невелика», — заявил Сысун РИА Новости.

Он напомнил, что Югра и Ямал сегодня — отдельные субъекты РФ. «Это записано в конституции, и в последних поправках, которые должны вынести на всероссийское голосование, таких поправок не было», — добавил депутат.

Накануне врио глав Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить два региона.

Источник: ria.ru

Похожие статьи