Лавров считает, что проект «Северный поток — 2» не будет остановлен

5 Просмотров

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей ЛавровЛавров считает, что проект "Северный поток — 2" не будет остановлен

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что проект «Северный поток — 2» будет реализован.

«Я не думаю, что проект может быть остановлен. Я убежден, что он будет реализован, в этом заинтересованы и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации, в этом заинтересована в конце концов вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета государств Балтийского моря.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.

Источник: ria.ru

Похожие статьи