«Победа» возобновляет полеты после двухмесячного перерыва из-за COVID-19

0 Просмотр

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании «Победа»"Победа" возобновляет полеты после двухмесячного перерыва из-за COVID-19

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в воскресенье возобновляет полеты после двухмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса, связанных с ней ограничений и снижения авиаперевозок.

«Победа» приостановила выполнение всех рейсов 1 апреля. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, приостановка операционной деятельности должна была позволить перевозчику сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов.

Ранее перевозчик сообщал, что рейсы начнутся 1 июня, однако лоукостер выполнит три перелета уже в воскресенье. В соответствии с данными онлайн-табло столичного аэропорта «Внуково», 31 мая планируются рейсы «Победы» из Москвы в Махачкалу, Санкт-Петербург и Волгоград.

На понедельник запланировано уже 13 рейсов из «Внуково»: в Астрахань, Владикавказ, Нижнекамск, Махачкалу, Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург, Чебоксары, Челябинск.

«Победа» с 14 мая начала продажу билетов на летние рейсы по 73 внутрироссийским маршрутам. Лоукостер сообщал, что цены на них будут в среднем почти втрое ниже прошлогодних, более 60% всех билетов на июнь будет предложено по 499-2999 рублей. «Победа» планирует поэтапно возобновлять программу полетов по России.

Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано для вывозных, а также грузовых, почтовых, санитарных и еще некоторых рейсов. Внутренние перевозки также сократились из-за введенных ограничений и снижения спроса.

Росавиация ранее сообщала, что пассажиропоток российских авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса в апреле упал на 92,1%, до 739,5 тысячи человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 5,7 миллиона случаев заражения, свыше 357 тысяч человек скончались.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление