В израильском оборонном сообществе предупреждают о негативных последствиях аннексии поселений на Западном берегу Иордана

0 Просмотр

Военнослужащие ЦАХАЛ.Источник изображения: vpk-news.ru

Иерусалим. 31 мая. ИНТЕРФАКС — Аннексия еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и Иорданской долины может негативно отразиться на ситуации в регионе, сообщили израильской газете The Jerusalem Post собеседники из израильского оборонного сообщества и сферы безопасности.

«Никто не знает, что произойдет. В отличие от прежних шагов, например, переноса американского посольства (из Тель-Авива в Иерусалим), в этом случае ни палестинцы, ни иорданцы не смирятся», — считает бывший директор военно-политического отдела в министерстве обороны Израиля, генерал-майор в отставке Амос Гилад.

С предупреждением выступил и начальник штаба армии обороны Израиля Авив Кохави — он призвал армейское командование быть наготове к возможной эскалации насилия на Западном берегу.

The Jerusalem Post отмечает, что на этот случай Кохави готовит боевой план, в соответствии с которым в регионе будут дополнительно размещены тысячи военнослужащих. Десятки возможных сценариев обсуждаются с высшим офицерским составом армии обороны Израиля.

Нетаньяху намерен объявить о распространении израильского законодательства на территории на Западном берегу реки Иордан и Иорданской долины 1 июля.

Нетаньяху в начале сентября 2019 года обещал распространить суверенитет Израиля на все еврейские поселения на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан.

Нетаньяху также заявлял и о намерениях аннексировать Иорданскую долину.

В ответ на эти заявления председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что палестинцы разорвут все достигнутые договоренности с властями Израиля, если Израиль реализует планы по аннексии их территорий на Западном берегу реки Иордан.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи