Глава «Коммунистов России» пострадал от мошенников: детали хитрой схемы

1 Просмотр

Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин стал жертвой мошенников, желая обезопасить семью от коронавируса.

фото: kremlin.ru

Как рассказал «МК» сам пострадавший, в скором времени в его семье должен родиться малыш. Чтобы защитить кроху от коронавируса и других инфекций, Сурайкин решил купить в дом воздухоочиститель. Стоимость выбранного аппарата 60 тысяч рублей. Между тем с рук такой же почти новый прибор можно купить намного дешевле. Один из продавцов через неделю переговоров согласился отдать аппарат за 18 тысяч рублей. Правда, мужчина заявил, что из-за сильной занятости встретиться с покупателем не сможет. И предложил отправить воздухоочиститель  известной службой доставки. Сурайкин не заподозрил подвоха, поскольку списание денег должно было пройти только после получения товара и проверки его на исправность. 

Он продиктовал продавцу свои данные и адрес и через некоторое время получил на электронную почту письмо якобы от службы доставки. Политик ввел данные своей карты, чтобы произвести оплату. Мошенников первым распознал банк, обслуживавший карту Сурайкина. Транзакция была заблокирована, однако коммунист воспринял это просто как сбой системы. Тем более что практически сразу же после этого ему позвонили мошенники и попросили оплатить товар по новой ссылке.

Сурайкин решил использовать карту другого банка, перевел  18 тысяч рублей,  однако аферисты перезвонили снова и уверили покупателя, что оплата опять зависла. После этого они сообщили , что  деньги будут возвращены. Но для этого необходимо снова ввести данные карты по ссылке в пришедшем письме. Мужчина так и поступил, однако указанная сумма не поступила на счет,  а была списана повторно. Оказалось, под фальшивыми письмами мошенники маскировали транзакции перевода на свою карту.

Сурайкин обратился в заявлением с правоохранительные органы. Однако наглые жулики еще несколько  раз названивали ему и пробовали обмануть. Общий их улов составил 38 тысяч рублей. 

Источник

Похожие статьи