Количество принятых вызовов системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» перевалило за 6 млн

3 Просмотров

Система ЭРА ГЛОНАСС.Источник изображения: РИА Новости

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС — Государственная автоматизированная информационная система (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС» в мае приняла 6-миллионный вызов, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС».

«В мае количество экстренных вызовов, поступивших в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», превысило 6 млн», — сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что боле 73,5 тысяч вызовов были признаны истинными и потребовали реагирования экстренных оперативных служб. Сейчас фильтрующий контактный центр системы «ЭРА-ГЛОНАСС» обрабатывает в среднем 13,6 тыс. вызовов в сутки.

При этом примерно две трети вызовов были осуществлены в автоматическом режиме, т.е. в результате ДТП с сильными повреждениями автомобиля. В этих случаях система сработала в ситуации, когда водитель и пассажиры были не в состоянии вызвать помощь самостоятельно.

«Это особенно важно для понимания ключевого предназначения системы — спасения жизни и минимизации ущерба здоровью граждан», — поясняют в АО «ГЛОНАСС».

Там сообщили, что число экстренных вызовов возрастает по мере увеличения количества зарегистрированных транспортных средств. В настоящее время к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» подключены более 5,3 млн транспортных средств, а ежедневный прирост зарегистрированных автомобилей составляет порядка 4-5 тысяч.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи