«Каирская инициатива» по Ливии — в целом неплохая идея, лучше вести переговоры, чем воевать — сенатор Джабаров

0 Просмотр

Владимир Джабаров.Источник изображения: © РИА Новости / Максим Блинов

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС — Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался в поддержку предложений президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси по урегулированию ситуации в Ливии.

«Идея в целом неплохая, лучше садиться за стол переговоров, чем воевать», — сказал Джабаров в субботу «Интерфаксу», добавив, что инициатива должна быть подкреплена конкретными делами, чтобы обрести особый вес.

«Если это какая-то ширма, и кто-то сорвёт переговоры — это будет плохо», — заявил собеседник агентства.

Джабаров отметил, что для более глубокой оценки надо посмотреть реакцию внутри ливийского государства на эту инициативу.

«В течение ближайшего месяца все станет понятно, если это будет обычная декларация, то все потихонечку уляжется, если будут подвижки, значит будет позитив», — подытожил сенатор.

Ранее в субботу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о новой межливийской инициативе, которая включает прекращение огня и условия политического урегулирования. О «каирской инициативе» было заявлено по итогам встречи в Каире ас-Сиси с командующим Ливийской национальной армией (ЛНР) маршалом Халифой Хафтаром и главой заседающей на востоке Ливии Палаты представителей Акилой Салехом.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление