Столтенберг считает, что НАТО надо вести диалог с Россией

1 Просмотр

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе.Источник изображения: © РИА Новости / Стрингер

БРЮССЕЛЬ, 8 июн – РИА Новости. Россия является соседом НАТО, и альянсу необходимо вести диалог с российской стороной, в частности, в вопросе контроля над вооружениями, считает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Россия подтверждает свою силу, много вкладывает в свои военные возможности, в частности, в ядерный потенциал, все это на фоне кризиса Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности… Мы отвечаем на это и не оставили никаких сомнений в том, что альянс готов защитить союзников. Но Россия — наш сосед, она не исчезнет, мы считаем, что надо вести диалог с Россией, в частности, в вопросе контроля над вооружениями. И я как норвежский политик знаю, что с Россией можно вести переговоры, можно заключать соглашения», — сказал Столтенберг на презентации стратегии НАТО на период до 2030 года #NATO 2030.

Действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекращено со 2 августа 2019 года по инициативе США. Россия также приостановила свое участие в договоре.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи