С пристрастием. Эксперты недооценили Россию в «рейтинге миролюбия»

5 Просмотров

Газеты.Источник изображения: © Fotolia / fragolerosse

МОСКВА, 10 июня/ Радио Sputnik. Россия заняла 154 место из 163 в «глобальном рейтинге миролюбия», следует из данных аналитического центра «Институт экономики и мира».

В представленном списке Россия оказалась между Суданом и Центрально-Африканской Республикой, в рейтинге, ниже оказались лишь Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен и страны Африки.

При этом составители заметили, что в стране улучшились показатели категорий «Безопасность и защита», «Милитаризация» и «Продолжающийся конфликт», а также снизилось количество убийств – с более чем 20 инцидентов на 100 тысяч человек до менее 10. «Политическая нестабильность» названа одной из проблем России.

Вместе с этим они отметили, что улучшения этих показателей не позволяют им пересмотреть позицию страны в перечне.

Первую строчку рейтинга снова взяла Исландия, второе – Новая Зеландия, третье – Португалия. В первую десятку вошли также Австрия, Дания, Канада, Сингапур, Чехия, Япония и Швейцария.

Рассматривая страны постсоветского пространства, самой миролюбивой страной стал Казахстан – он занял 70 место. Белоруссия и Украина оказались на 94 и 148 местах соответственно.

Global Peace Index разрабатывают социологи и экономисты международной группы экспертов Института экономики и мира. Список составляется ежегодно с 2007 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что американский журнал включил российскую морскую пехоту в топ-5 в мире.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи