Как голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах Ямала

1 Просмотр

ПОЛИТИКА

Как голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах Ямала

06:39 13/06/2020

Как голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах Ямала

На Ямале проходит досрочное голосование по поправкам к Конституции. Выездные группы избиркомов на вертолете облетели труднодоступные районы тундры. Мобильные участки разворачивали в чумах, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Подготовка к голосованию начинается еще в воздухе. Члены избиркомов надевают комбинезоны, перчатки, маски и защитные экраны. Только после этого можно выходить к избирателям. «Изменить надо Конституцию немного, самим надо стараться. Если начнешь сам делать, то, может, что-то и изменится», – сказал оленевод Сергей Худи.

Избирательный участок разворачивается прямо в чуме. Один стол для регистрации, другой – для непосредственно голосования. Но сразу галочку не поставить. Сперва обрабатывают все поверхности. Антисептик – почти такой же атрибут голосования, как бюллетень или урна.

Здесь же последнее знакомство с поправками. И пора принимать решение. Чтобы свое право смогли реализовать другие жители тундры, членам комиссий нужно двигаться дальше. За день необходимо облететь 30 стойбищ. «Они готовы все внести свой вклад, отдать свой голос за решение, чтобы внесены были поправки в Конституцию, либо нет. Ну а мы уже это право для них реализуем», –отметила председатель участковой избирательной комиссии Елена Аптадарова.

В первый день свой голос отдал 101 тундровик. Для этого вертолет намотал сотни километров. Свою работу мобильные избиркомы продолжат до 30 июня. Всего досрочное голосование по поправкам к Конституции охватит 30 тысяч избирателей.

Как голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах Ямала
Как голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах ЯмалаКак голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах ЯмалаКак голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах ЯмалаКак голосуют за поправки к Конституции в труднодоступных районах Ямала

Источник

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление