Авербух: не надо серьезно принимать отсутствие Загитовой в номинациях ISU

1 Просмотр

Авербух: не надо серьезно принимать отсутствие Загитовой в номинациях ISU16:28 30.06.2020 (обновлено: 17:08 30.06.2020)784© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИлья АвербухАвербух: не надо серьезно принимать отсутствие Загитовой в номинациях ISU

Василий Конов-мл. Отсутствие чемпионки мира и Олимпийских игр россиянки Алины Загитовой в номинациях премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards не является важным фактом, никакая статуэтка не станет вровень с медалью, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, известный продюсер и хореограф Илья Авербух.

Лауреаты специальной премии ISU Skating Awards будут объявлены 11 июля на церемонии, которая пройдет в онлайн-режиме. Загитова не включена в число претендентов ни на одну из номинаций.

«Честно говоря, я далек от всей этой истории с этими номинациями. И я считаю, что в мире фигурного катания есть награды, которые никогда не заменят никакие другие – присутствие на пьедестале. Все остальное служит популяризации фигурного катания, но серьезно относиться к этому не стоит. Ни одна статуэтка никогда не станет вровень с медалью. Алина Загитова – олимпийская чемпионка», — сказал Авербух по телефону.

«Когда-то я делал свою премию в мире фигурного катания… Я считаю, что премия должна быть не про спортсменов, а про тех, кто остается за кулисами. Такие премии должны отдавать должное тем, кто помогает выигрывать соревнования. Мне кажется, что выбирать спортсменов – глупость», — добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление