Бюро исполкома РФС частично приняло поправки в регламент РПЛ

0 Просмотр

Бюро исполкома РФС частично приняло поправки в регламент РПЛ19:52 29.06.2020 (обновлено: 20:05 29.06.2020)707© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛоготип РФСБюро исполкома РФС частично приняло поправки в регламент РПЛ

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) частично приняло поправки в регламент чемпионата России по футболу, сообщается на сайте РФС.

Заседание бюро исполкома РФС состоялось в понедельник. Ранее в пятницу общее собрание клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовало за исключение из регламента о возобновлении турнира пункта, регулирующего минимальную численность заявки на матч турнира (16 полевых игроков и 2 вратаря), чтобы клубы могли проводить игры при меньшем количестве готовых к матчу футболистов.

«Были приняты следующие решения: внести изменение в регламент «Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-лиги и Кубка России по футболу сезона-2019/20, исключив из текста указанного регламента пункт 3.2.3 следующего содержания: «3.2.3. Команда считается готовой к матчу в том случае, если после процедур по допуску к матчу готовы играть не менее шестнадцати полевых игроков и двух вратарей», — говорится в сообщении.

«Внести изменение в дисциплинарный регламент РФС, временно, до особого решения исполкома (бюро исполкома) РФС, исключив с даты принятия настоящего постановления часть 2 статьи 86 указанного регламента», — добавляется в сообщении РФС.

Предложенное общим собранием клубов РПЛ изменение пункта 2 статьи 86 направлено на то, чтобы за повторную неявку на матч команду не исключали из соревнований.

Кроме этого общее собрание клубов лиги проголосовало за дополнение пункта 6.1 регламента о проведении чемпионата, согласно которому внесение изменений в календарь согласовывается всеми участниками матчей и утверждается исполкомом РФС. Как отмечается, в РФС по этому пункту считают, «что уже существующая методика принятия решения не требует дополнительных корректировок».

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление