В Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублей

1 Просмотр

ОБЩЕСТВО

В Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублей

07:37 30/06/2020

В Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублей

В Якутии женщина набрала кредитов на 2,6 миллиона рублей из-за «военного хирурга» из Сирии, говорится в сообщении пресс-служба главка МВД России по региону.

Как отмечается, 53-летняя жительница города Мирный написала заявление в полицейском участке, в нем она рассказала, что лишилась крупной суммы денег, познакомившись в Сети с иностранцем.

По словам потерпевшей, на ее страницув Instagram написал некий Дэвид Ричард Ларри. Мужчина рассказал, что по профессии он военный хирург и сейчас находится в командировке в Сирии. Позднее переписка продолжилась в WhatsApp. Спустя несколько дней виртуальный ухажер поделился со своей знакомой «хорошей новостью»: ему выделили солидную премию. По словам мужчины, он хотел бы отправить крупную сумму якутянке посылкой для сохранности. «Военный хирург» признался, что хочет переехать жить в Россию, жениться на своей новой знакомой и построить больницу.

Для того, чтобы перевести деньги, аферист попросил домашний адрес и электронную почту женщины. Спустя некоторое время на электронную почту потерпевшей пришло письмо якобы от транспортной компании. В послании говорилось, что женщине нужно оплатить доставку в размере 157 000 рублей. Потерпевшая в тот же день оформила кредит и отправила денежные средства на указанный счет. Потом она снова получила уведомление: «транспортная компания» на этот раз просила оплатить оформление сертификата. Якутянка вновь взяла кредит и перевела аферисту 456 000 рублей.

«Позже, чтобы получить заветную посылку с крупной суммой денег, потерпевшая сделала еще несколько переводов. В общей сумме дистанционный аферист выманил у неё 2 613 000 рублей», – рассказали полицейские.

В ходе беседы жительница Мирного рассказала, что ее новый знакомый все время был на связи, обещая по приезде в Россию оплатить все расходы и долги.

Напомним, в начале мая жительница Салехарда перечислила около пяти миллионов рублей аферистам, которые называли себя целителями.

В Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублей
В Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублейВ Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублейВ Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублейВ Якутии женщина перевела обещавшему на ней жениться аферисту 2,6 млн рублей

Источник

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление