Врач предупредил о последствиях резкого похудения для организма

1 Просмотр

Врач предупредил о последствиях резкого похудения для организма08:15 30.06.2020340© Fotolia / konradbakДевушка заглядывает в холодильникВрач предупредил о последствиях резкого похудения для организма

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» о негативных последствиях сброса лишних килограммов за три-шесть дней.

По его словам, люди, желающие сесть на экспресс-диету, «больше намучаются и не будут довольны результатом, поскольку он всегда хуже, чем ожидается». В некоторых случаях эффект может быть вовсе ничтожный — например, 500 граммов за три-четыре дня.

Также диетолог утверждает, что потерянные с трудом граммы или килограммы «обязательно вернутся с плюсом». «Потому что человек как был в среде, в которой набрал лишний вес, так он в ней и остался. Чудес не бывает», — говорит Михаил Гинзбург.

Однако главный аргумент врача — риски для здоровья.

"Когда человек ест что-то, чего он не хочет, длительное время, то он наносит травму всей своей пищеварительной системе. И последствия могут быть самые разные: например, гастрит, холецистит, панкреатит, желчно-каменная болезнь или образование камней в почках", — предупреждает эксперт.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление