Врач рассказала, как наладить обмен веществ после самоизоляции

1 Просмотр

Врач рассказала, как наладить обмен веществ после самоизоляции17:30 29.06.20201436© Fotolia / theartofphotoМужчина отдыхает на диване с книгой Врач рассказала, как наладить обмен веществ после самоизоляции

Врач-эндокринолог, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала, как людям, находившимся на самоизоляции несколько месяцев, наладить гормональный фон и обмен веществ.

По словам специалиста, в первую очередь необходимо увеличить физическую активность, поскольку за время карантина многие люди набрали лишние килограммы. «Ожирение — это путь к ускоренному старению», — говорит врач, рекомендующая завести собаку для двухразовых прогулок.

Также можно записаться на прием к терапевту и сдать анализы для оценки уровня метаболизма. Это общий анализ крови, тест на глюкозу, инсулин, холестерин, общин анализ мочи. Результаты покажут, произошли ли какие-то серьезные изменения в организме за время самоизоляции.

Кроме того, эндокринолог советует включить в рацион фрукты, ягоды, зелень и овощи. Однако переусердствовать не стоит.

"Один съеденный персик или одно яблоко — это большая польза, а съеденная чашка персиков да еще несколько дней подряд — это уже скорее минус для организма, чем плюс", — сказала Зухра Павлова в интервью "Комсомольской правде".

Помимо этого, врач призвала пить больше простой воды. Она утоляет чувство голода, способствует выведению из организма токсинов и улучшению обмена веществ.

Особое внимание стоит уделить сну. По словам эксперта, лучше всего засыпать до 23:00.

"Люди, ложащиеся спать после полуночи, имеют в среднем намного больше жировой ткани, чем засыпающие до 23.00. К тому же мы нарушаем баланс нескольких очень важных гормонов, в том числе кортизола — дирижера всей нашей гормональной системы", — предупредила врач.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление