На Колыме застрелили убившего геолога медведя

1 Просмотр

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБурый медведьНа Колыме застрелили убившего геолога медведя

Людмила Щербакова. Охотники застрелили медведя, убившего геолога в Омсукчаном округе Магаданской области, сообщил РИА Новости представитель охотуправления региона.

Медведь напал и загрыз пожилого геолога из геологической партии предприятия «Серебро Магадана». Геологи работали на участке возвышенности «Тынгыльчанская», расположенной в 150 километрах от поселка Омсукчан.

«Медведя-людоеда застрелили. Есть полная уверенность, что это именно тот хищник по наличию в его желудке человеческих останков. Оставлять его в живых было нельзя: однажды напавший на человека медведь обязательно сделает это снова», — рассказал собеседник агентства.

Следователи сейчас проводят проверку по факту гибели геолога, выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает СУСК России по региону.

«Погибшего нашли работники предприятия в лесном массиве примерно в двухстах метрах от базового лагеря. Характер травм указывает, что мужчина, вероятнее всего, стал жертвой нападения дикого медведя. Однако окончательные выводы будут сделаны после проведения судебной медицинской экспертизы. В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств гибели геолога, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — сообщает ведомство.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление