ЦСКА обыграл «Спартак» и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году

1 Просмотр

ЦСКА обыграл «Спартак» и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году23:18 30.06.2020228© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА радуются забитому голуЦСКА обыграл "Спартак" и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году

Михаил Гончаров. Московский ЦСКА в дерби в рамках 25‑го тура чемпионата России по футболу обыграл «Спартак».

Встреча, прошедшая на стадионе «красно‑синих» во вторник, завершилась со счетом 2:0. Дубль оформил полузащитник ЦСКА Никола Влашич (27‑я и 96-я минуты).

Фанаты скромно поприветствовали Ганчаренко

За два тура после рестарта РПЛ болельщики уже могли привыкнуть к новым правилам поведения на арене: маски, перчатки, дистанция и прочее. Также они могли свыкнуться с мыслью, что игры теперь проходят в непривычной атмосфере. Даже такое столичное дерби. Никакого антуража перед матчем, конечно же, не было. В новейшей истории ‑ это точно наименее посещаемое дерби. Примечательно, что 3‑ю Песчаную улицу перекрывать не стали, поэтому все это напоминало будни.

Армейцы, возможно, самая обсуждаемая команда последних недель. После разгрома от петербургского «Зенита» (0:4) в 23-м туре главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко намеревался, по версии СМИ, покинуть тренерский мостик. На матч следующего тура с «Динамо» (0:0) команду выводил старший тренер Сергей Овчинников.

© РИА Новости / Алексей ФилипповГлавный тренер ЦСКА Виктор ГанчаренкоЦСКА обыграл "Спартак" и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году

По официальной же версии тренер почувствовал себя плохо, однако СМИ и ряд Telegram‑каналов сообщал, что Ганчаренко, демонстрируя свое нежелание работать, уезжал в Белоруссию. Во вторник он занял свое привычное место у поля. При объявлении состава болельщики очень тихо прокричали фамилию главного тренера.

Дополнительный интерес к матчу добавляло положение команд в таблице. ЦСКА и «Спартак» в ней соседи. Армейцы после возобновления РПЛ еще не забивали, а «красно‑белые», благодаря победе и ничье, немного подтянулись к топ-5. Перед началом игры на табло стадиона появилась фотография известного болельщика «красно‑синих» Льва Алексеевича Крыма, скончавшегося 28 июня на 88‑м году жизни. На секторе за воротами болельщики разместили растяжку «Навсегда с ЦСКА Лев Крым».

Спартаковские болельщики тоже были на матче

Антураж, привычный любому дерби, вернулся с первыми секундами игры. Наиболее активные фанаты ЦСКА устроили приличную шумовую поддержку. Кстати, на матче присутствовали и болельщики «красно‑белых», которые находись в VIP‑секторах. Их можно было услышать перед объявлением состава команды, а также в редких для армейского сектора паузах. Согласно регламенту, фанатская трибуна гостевой команды должна быть закрыта, поэтому сегодняшние присутствие поддержки «красно‑белых» не было запрещенным.

Подхватили резвый настрой и футболисты. «Спартак» уже на третьей минуте провел отличную комбинацию: после прохода Николая Рассказова Зелимхан Бакаев бил в угол без шансов для Игоря Акинфеева, но мяч прошел мимо. Еще спустя 10 минут команда Доменико Тедеско создала второй опасный момент. Это Эсекель Понсе бил под острым углом, однако снова не удалось открыть счет.

© РИА Новости / Алексей ФилипповНападающий ЦСКА Федор Чалов (слева) и защитник «Спартака» Самуэль Жиго во врем мачтаЦСКА обыграл "Спартак" и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году

ЦСКА выдал мощный отрезок в середине тайма. К голу был близок Иван Обляков, отметившийся дальним выстрелом. Мог отличиться Хердур Магнуссон, опасно пробивший головой. Счет через пару минут после этой серии открыл Никола Влашич, но не без помощи Александра Максименко ‑ от рук вратаря мяч оказался в сетке. Голкипер «Спартака» до этого сделал два классных спасения, но в данной ситуации выручить не смог.

В первом тайме обе команды показывали неуступчивый футбол, который местами переходил в жесткие стыки. Игроки с желтыми карточками появились с обеих сторон.

Армейцы не побеждали в чемпионате России с ноября 2019 года

Гол ЦСКА немного надломил «Спартак», поэтому опасных ситуаций у ворот «красно‑синих» в конце первой половины не было. После перерыва «красно‑белые» стали действовать чуть живее, эмоциями отличался и Тедеско, получивший в одном из эпизодов желтую карточку. Для немецкого специалиста она стала пятой в сезоне. Однако активность «Спартака» к ощутимым результатам не приводила. Удар в касание от Романа Зобнина на 54‑й минуте почти весь второй тайм оставался единственным попаданием «красно-белых» в створ.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок «Спартака» Роман Зобнин, заработавший удаление на 77-й минуте матчаЦСКА обыграл "Спартак" и добыл первую победу в РПЛ в 2020 году

На 68‑й минуте в ЦСКА произошла вынужденная замена: поле покинул Федор Чалов, вместо него вышел Кристиан Бистрович. Также потери были в составе «красно‑белых», но не из‑за травмы. Зобнин на 76‑й минуте отмахнулся от Ивана Облякова, за что получил желтую карточку. Посмотрев повтор, судья принял решение о прямом удалении. При численном большинстве ЦСКА стал чувствовать себя очень свободно, поэтому несколько раз команда Ганчаренко выходила в перспективные атаки.

На 96-й минуте одна из таких атак завершилась голом. Влашич, получив передачу от Арнора Сигурдссона, выбежал один на один c Максименко и переиграл вратаря. Последняя победа ЦСКА в матчах чемпионата России до этого случилась 24 ноября над самарскими «Крыльями Советов».

ЦСКА прервал серию без побед и не позволил «Спартаку» сократить отставание в таблице. После 25‑го тура армейцы идут на пятом месте, имея в активе 40 очков. Спартаковцы идут шестыми ‑ 32 балла.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление