В Северной Америке вступают в силу новые правила торговли

0 Просмотр

ЭКОНОМИКА

В Северной Америке вступают в силу новые правила торговли

04:06 01/07/2020

В Северной Америке вступают в силу новые правила торговли

На североамериканском континенте вступают в силу новые правила торговли, сообщает РИА «Новости».

Новое соглашение о свободной торговле USMCA пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Оно затрагивает торговлю между тремя крупнейшими экономиками региона – Канадой, США и Мексикой. Соглашение было подписано на саммите G20 в Буэнос-Айресе в ноябре 2018 года.

Новое соглашение позволяет значительно улучшить условия труда работников предприятий, производящих автомобили на территории Мексики – их зарплата не должна быть ниже 16 долларов в час. Кроме того, соглашение обязывает производителей использовать 75% сырья, произведенного в странах-членах соглашения. Также США получили доступ на канадский рынок молочной продукции.

Президент США Дональд Трамп рассчитывал, что новое соглашение обеспечит прирост в более чем 1% ВВП, создаст множество рабочих мест и сократит поток экономических мигрантов в США.

Однако, в условиях пандемии эффект от соглашения может оказаться более чем скромным. Более того, эксперты опасаются, что новое соглашение приведет к большей экономической изоляции США от мира.

Ранее, канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Европы переосмыслить свою роль в мире, в случае если США откажутся от мирового лидерства.

В Северной Америке вступают в силу новые правила торговли
В Северной Америке вступают в силу новые правила торговлиВ Северной Америке вступают в силу новые правила торговлиВ Северной Америке вступают в силу новые правила торговлиВ Северной Америке вступают в силу новые правила торговли

Источник

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление