Японский авторынок оказался в состоянии кризиса из-за пандемии коронавируса

1 Просмотр

На фоне распространения коронавирусной инфекции японский автомобильный рынок оказался в состоянии острейшего кризиса. Продажи машин в этом государстве обвалились на 40%. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Kobuncha Co. Падение продаж зафиксировали многие автомобильные дилеры.

В некоторых городах страны компании, занимающиеся продажами машины, даже вынуждены закрыть свои центры по продаже транспортных средств. Япония резко сократила экспорт машин. Основными направлениями для страны выступают российский и арабский рынки. Поставки машин в мае этого года рухнули почти на 51%, если сравнить с данными по поставками в аналогичном периоде прошлого года.

Падение спроса привело к понижение стоимости автомобилей ведущих марок. В среднем, цены на машины на японском рынке упали более чем на 40%.

Отметим, что падение продаж демонстрируют практически все автомобильные рынки. Российские автопроизводители даже были вынуждены обратиться к руководству РФ с призывом оказать им помощь, чтобы минимизировать риски увольнения сотрудников.

Источник

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление