Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено

1 Просмотр

Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено02:57 06.07.2020 (обновлено: 03:32 06.07.2020)9102© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТелеведущий Дмитрий Губерниев Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено

Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал в интервью «Спорт-Экспрессу» отказ российского гонщика Формулы-1 «Альфа Таури» Даниила Квята преклонить колено в знак протеста против расовой дискриминации.

Ранее Квят и еще пятеро других спортсменов отказались вставать на одно колено перед началом первого этапа Гран-при Австрии. Данная акция была приурочена к поддержке движения Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Телеведущий заявил, что решение вставать или не вставать на колено является личным делом человека. «Ты встаешь в шеренгу, но при этом ничего не чувствуешь внутри или, наоборот, переживаешь и выражаешь солидарность», — указал комментатор.

По его словам, решение Квята не приведет к возникновению у него каких-либо проблем, так как не все обязаны выполнять определенные ритуалы.

При этом Губерниев назвал отвратительным любое проявление расизма.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление