Заводские испытания второй «Варшавянки» для ТОФ завершатся в июле

1 Просмотр

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодводная лодка проекта 636 «Варшавянка»Заводские испытания второй "Варшавянки" для ТОФ завершатся в июле

Вторая дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 («Варшавянка») «Волхов» для Тихоокеанского флота завершит заводские ходовые испытания в середине июля, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов.

"В настоящее время вторая по счету подводная лодка проекта 636.3 "Волхов" проходит заводские ходовые испытания, которые завершатся к середине июля", — сказал Евменов в интервью газете "Красная звезда".

Он напомнил о том, что субмарины этого проекта уже «доказали свою эффективность в … действиях против террористов в Сирийской Арабской Республике из акватории Средиземного моря».

Первой в серии дизель-электрических подлодок проекта 636.3 для ТОФ стала субмарина «Петропавловск-Камчатский», на ней уже поднят флаг, и до конца 2020 года она должна прибыть на Дальний Восток. Швартовые испытания второй такой подлодки «Волхов» начались в марте 2020 года. После заводских ходовых начнутся государственные испытания субмарины.

В конце 2019 года были заложены третья и четвертая аналогичные подлодки — «Магадан» и «Уфа», закладка пятой и шестой также ожидается в 2020 году. Евменов уже сообщал, что корабли, которые строятся для Тихоокеанского флота, будут доработаны с учетом особенностей эксплуатации на Дальнем Востоке. Ранее серию из шести таких кораблей получил Черноморский флот. На Тихоокеанском же флоте пока служат подлодки проекта-предшественника «Варшавянок» 877 («Палтус»).

Источник: ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление