Два ЧМ 2020 года в велоспорте-ВМХ отменены из-за коронавируса

1 Просмотр

Два ЧМ 2020 года в велоспорте-ВМХ отменены из-за коронавируса13:51 07.07.202022© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпортсмен сборной России по велоспорту в дисциплине BMX Евгений Комаров во время тренировкиДва ЧМ 2020 года в велоспорте-ВМХ отменены из-за коронавируса

Вероника Гибадиева. Международный союз велосипедистов (UCI) в официальном пресс-релизе объявил об отмене двух чемпионатов мира по велоспорту ВМХ из-за ситуации с коронавирусом.

Чемпионат мира в суперкроссе должен был состояться 26-31 мая в Хьюстоне (США), но был отложен из-за пандемии, а 7 июля UCI объявил об отмене турнира по просьбе организаторов соревнований. Следующий чемпионат мира в этой дисциплине теперь состоится 20-25 августа 2021 года в нидерландском Папендале, уже после Олимпийских игр в Токио.

Также UCI подтвердил, что два раунда Кубка мира в суперкроссе пройдут в Рок-Хилле (США) 6-7 ноября.

UCI сообщил об отмене всех этапов Кубка мира по ВМХ-фристайлу, которые были запланированы для проведения в текущем году. Из-за глобального кризиса, связанного с пандемией коронавируса, также отменен и чемпионат мира по городскому велоспорту-2020, одной из дисциплин которого является олимпийский ВМХ-фристайл.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи