Памфилова назвала число зарегистрированных нарушений на голосовании

0 Просмотр

© Фото : Пресс-служба ЦИК РоссииПредседатель Центральной избирательной комиссии Элла ПамфиловаПамфилова назвала число зарегистрированных нарушений на голосовании

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что всего на голосовании по поправкам в конституцию зарегистрировали чуть более 30 нарушений, что стало одним из самых низких показателей.

«Как результат у нас по итогам беспрецедентно низкое, никогда не было такого низкого количества нарушений, 33 всего нарушений, которые мы считаем, мы их выявили и предотвратили вовремя», — сказала Памфилова во время встречи с президентом, которая прошла в режиме видеоконференции.

Глава ЦИК добавила, что из более 600 тысяч обращений в информационном-справочный центр ЦИК, на горячую линию отобрано всего 120 обращений, расцениваемых как возможное нарушение, принуждение к голосованию, они все направлены руководителям региона или правоохранителям.

«Это такой результат, за который, Владимир Владимирович, не стыдно», — подчеркнула Памфилова.

Голосование по поправкам в конституцию прошло в России с 25 по 1 июля. По данным ЦИК после обработки 100% протоколов, итоговая явка участников голосования составила 67,97%. За принятие поправок проголосовали 77,92% (почти 58 миллионов россиян), против – 21,27% (около 16 миллионов человек).

Источник: ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление