Врач рассказала, как избавиться от целлюлита

1 Просмотр

Врач рассказала, как избавиться от целлюлита18:15 13.07.202020© Фото : Jachta TrakaiДевушка с апельсиномВрач рассказала, как избавиться от целлюлита

Сокращение количества потребляемых углеводов, регулярные занятия спортом, поддержание водного баланса и массаж помогут избавиться от целлюлита, рассказала в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-дерматовенеролог и косметолог Людмила Смирнова.

По ее словам, основными причинами возникновения целлюлита являются малоподвижный образ жизни, гормональный дисбаланс, панкреатит, наследственная предрасположенность или прием гормональных контрацептивов. Также проблемы могут усугубляться из-за частого ношения тесной одежды и долгого нахождения под прямыми лучами солнца.

Специалист отметила, что полностью избавиться от целлюлита нельзя, но приостановить развитие и существенно уменьшить его проявления можно. Для этого, прежде всего, необходимо следить за питанием. Правило номер один: следует употреблять как можно меньше сахара и углеводов. Главную опасность, как утверждает Людмила Смирнова, представляет гормон ликопид, который способствует развитию целлюлита.

"Обязательно ешьте достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах. Кроме того, животные жиры нужно заменить на растительные: употребляйте рыбные продукты, различные растительные масла, семечки и орехи, которые содержат полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты. В морской капусте много йода, улучшающего работу щитовидной железы", — сказала врач.

Она добавила, что можно есть курицу, постную говядину и индейку. Однако придерживаться строгой белковой диеты, полностью отказываясь от жиров и углеводов, нельзя. В этом случае увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, необходимо выпивать достаточное количество воды для вывода из организма шлаков и токсинов. «Один литр в день — это мало», — подчеркнула врач. Также она рекомендует регулярно заниматься спортом и делать массаж для улучшения кровообращения в подкожно-жировой клетчатке.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи