Из постановления об аресте Сафронова убрали данные о чешском разведчике

1 Просмотр

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкИван Сафронов во время заседания в Мосгорсуде, на котором рассматривается апелляционная жалоба на арестИз постановления об аресте Сафронова убрали данные о чешском разведчике

Мосгорсуд исключил из постановления об аресте советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова сведения о том, что он длительное время сотрудничал с представителем чешской разведки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Мы связываем это с тем, что ничего не представлялось в Лефортовском суде, чтобы суд пришел к такому выводу. Это исключение на судьбу Сафронова, к сожалению, никак не влияет», — прокомментировал этот шаг адвокат подозреваемого Иван Павлов.

При этом само решение о заключении Сафронова под стражу признали законным.

На прошлой неделе советника главы «Роскосмоса» задержали по делу о госизмене, его арестовали до 6 сентября.

По данным ФСБ, он собирал и передавал в НАТО информацию о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России. Как сообщали защитники, мужчине вменяют работу на чешские спецслужбы, которые делились этими сведениями с США.

Сафронову предъявили обвинение по 275-й статье «Госизмена», наказание по ней может достигать 20 лет лишения свободы. Вину подозреваемый не признает.

Сегодня адвокат Иван Павлов сообщил, что следствие впервые представило защите материалы оперативно-розыскной деятельности, полученные в ходе разработки Сафронова. Эти сведения являются гостайной.

Ранее Сафронов трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», он специализировался на военной и космической тематике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что с журналистской деятельностью его задержание не связано.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление