Свыше 3 тыс. связистов выдвинулись в рамках учений на полигоны в пяти регионах Восточного военного округа

0 Просмотр

Военные связисты.Источник изображения: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Благовещенск. 29 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Учения с соединениями и воинскими частями связи стартовали на общевойсковых полигонах Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Приморском краях, Приамурье на острове Сахалин, сообщает пресс-служба округа.

«На полигоны вышло свыше 3 тыс. военнослужащих и около 500 единиц техники связи. Связисты отработают развертывание полевых подвижных пунктов управления, обеспечат бесперебойной и непрерывной связью войска в различных условиях обстановки», — говорится в сообщении.

Основное внимание будет уделено вождению боевых машин и специальной техники. Молодым водителям в составе колонн техники связи предстоит преодолеть расстояние более 70 км по автодорогам общего пользования и пересеченной местности.

Кроме того, военные связисты в полевых условиях отработают нормативы по специальной, тактико-специальной, технической, и инженерной подготовке, в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и воздействия условного противника.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи