Первая не пошла

1 Просмотр

Первая не пошла

Первая не пошла

Первая ракетка мира Эшли Барти из-за пандемии коронавируса не примет участия в Открытом чемпионате США. Вслед за травмированным Роджером Федерером австралийка стала второй звездой, отказавшейся от выступления в Нью-Йорке. Правда, на данный момент не ясно, состоится ли сам турнир. Окончательное решение по этому поводу отложено до начала следующей недели.

Коронавирус продолжает оказывать негативное влияние на восстановление теннисной турнирной жизни. Вслед за отменой до конца сезона всех состязаний Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации на территории Китая из календаря был исключен и осенний женский турнир в Токио. А сегодня пришли свежие новости из австралийского Брисбена, где тренируется первая ракетка мира Эшли Барти, в прошлом году сенсационно победившая на Roland Garros и вскоре возглавившая мировую классификацию. 24-летняя теннисистка пропустит Western & Southern Open, который был перенесен в Нью-Йорк из Цинциннати, и стартующий 31 августа Открытый чемпионат США.

Это было трудное решение, поскольку я люблю оба этих турнира. Однако риски, связанные с COVID-19, все еще велики, и я не смогу ощущать себя комфортно в Нью-Йорке»,— заявила через своего менеджера теннисистка.

«Эшли решила поступить так, как, по ее мнению, будет лучше для нее и ее команды, и мы уважаем это решение. Мы желаем ей добра и будем с нетерпением ждать ее возвращения»,— сказала, в свою очередь, директор US Open Стейси Алластер, пытающаяся в условиях пандемии спасти турнир, который планируется проводить без зрителей и с обширными мерами предосторожности.

Если не считать швейцарца Роджера Федерера, который вне зависимости от развития ситуации с коронавирусом выбыл до конца сезона из-за травмы колена, Эшли Барти стала первой звездой, официально отказавшейся от выступления на US Open.

В ближайшее время примеру Эшли наверняка последуют еще несколько известных игроков.

Во всяком случае, уже известно, что в заявочных списках Western & Southern Open отсутствуют теннисистки из первой десятки румынка Симона Халеп, украинка Элина Свитолина, прошлогодняя чемпионка канадка Бьянка Андрееску, а также девятый номер мужского рейтинга француз Гаэль Монфис. Это говорит о том, что все они вряд ли прилетят и на Открытый чемпионат США, сосредоточившись на подготовке к сентябрьским крупным грунтовым турнирам, в том числе Roland Garros.

Ведущие российские теннисисты Даниил Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов на данный момент планируют выступить в Нью-Йорке. Но дело в том, что пока нет окончательного решения по поводу проведения самого US Open. Официальное заявление организаторов по этому поводу ожидалось вчера или сегодня, но теперь, как утверждается в прессе, оно перенесено на 3 или 4 августа. С учетом не очень благоприятного развития ситуации с коронавирусом в США окончательный вердикт американцев непредсказуем. Пока лишь известно, что в Национальном теннисном центре, где весной был оборудован временный госпиталь для больных коронавирусом, началась подготовка кортов.

Евгений Федяков

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи