Хорошее приобретение для «Спартака»: реакция на переход Кокорина

1 Просмотр

Хорошее приобретение для «Спартака»: реакция на переход Кокорина16:30 02.08.2020 (обновлено: 16:41 02.08.2020)280© Фото : официальный сайт ФК «Спартак»Александр КокоринХорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина

Московский «Спартак» в воскресенье объявил о заключении долгосрочного контракта с форвардом Александром Кокориным. Корреспондент РИА Новости приводит реакцию футбольной общественности на этот громкий переход.

Соглашение Кокорина со «Спартаком» было подписано по схеме «3+1». Футболист перешел в стан «красно-белых» в статусе свободного агента. Прошлый сезон нападающий заканчивал в аренде в «Сочи», а права на Кокорина принадлежали петербургскому «Зениту», за который он выступал с 2016 года. В карьере футболиста также были московское «Динамо» и махачкалинский «Анжи». К слову, за команду из Дагестана Кокорин не провел ни одного матча.

«Кокорин пошел на определенное понижение зарплаты»

Кокорин отметил оперативность в действиях руководства «Спартака». «Все супер. Рад, что все быстро произошло, спасибо большое руководству клуба и команде за такой прием, отношение. Подписал (контракт) и уже в деле, готовимся к первой игре, — сказал он. — С (главным тренером «Спартака» Доменико) Тедеско пообщался, он поздравил меня. Сказал, что рад, что все быстро закончилось, поприветствовал. Сказал: «Ты давно играешь, ты не молодой парень, поэтому, пойдем заниматься», — сказал Кокорин в видеоинтервью, которое размещено на канале «Спартака» в YouTube.

«Судя по статистике, по показателям, я в нормальной форме. Переход — это новая страница в жизни, большой клуб, поэтому я жду с нетерпением. Жду первую игру (против «Сочи»). Самое главное — быть здоровым, выходить на поле, помогать команде. Цели — вернуть тот «Спартак», который все любят — атакующая игра, много голов, И, конечно же, победы», — продолжил Кокорин.

Кокорин будет выступать за «Спартак» под девятым номером, который ранее принадлежал Резиуану Мирзову. «Я позвонил и попросил его (Мирзова). Говорю: «Для тебя это принципиально?» Я с детства выступаю под этим номером. Резиуан с пониманием отнесся, проблем не было. Я сразу просил об этом (взять номер 9) руководство клуба», — добавил он.

Генеральный директор «красно-белых» Шамиль Газизов рассказал РИА Новости о деталях контракта Кокорина. «Не скажу, что переговоры были тяжелыми, Саша выбрал футбол, он пошел на определенное понижение зарплаты. У него зарплата на уровне лидеров «Спартака», — заметил функционер. — Я считаю, что Кокорин стабильный игрок. Мало того, он еще будет пользоваться спросом в дальнейшем. Я в этом уверен».

«Спартак» представил Кокорина роликом в стиле компьютерной игры CS:GO. «Клево же получилось! Это что-то новое в представлениях игроков», — добавил Газизов.

© официальный сайт футбольного клуба «Спартак»Футболист «Спартака» Александр Кокорин на тренировке с одноклубникамиХорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Александр Ширко не спешит утверждать, что Кокорин однозначно усилит команду. «Спартаку» однозначно нужны хорошие нападающие, а будет ли Кокорин хорошим нападающим для команды – вопрос. Все-таки Александр долгое время пропустил. «Спартак», наверняка, взвесил все «за» и «против», предлагая контракт этому футболисту, а не только опирался на когда-то громкое имя. Видимо, у «Спартака» были аргументы для перехода этого нападающего. В любом случае, можно бесконечно говорить о плюсах и минусах этого трансфера, но все покажет время», — сказал Ширко.

Бывший форвард сборной России и «Зенита» Александр Кержаков напомнил, что на Кокорина претендовали многие команды. «Это его выбор. Это был не единственный вариант для Саши, но он сделал так, как посчитал нужным. Думаю, что Кокорин – самый сильный нападающий в «Спартаке» из тех, кто сейчас есть в команде. Естественно, это хорошее приобретение для «красно-белых», — заметил Кержаков.

Бывший защитник «красно-белых», а ныне президент Союза ветеранов футбола России и председатель комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян не сомневается в профессиональных качествах Кокорина, а также вспомнил о том, что футболист за хулиганство провел полтора года под стражей. «Нормально воспринял этот переход. Александр Кокорин является очень хорошим игроком, я оцениваю его именно как футболиста. А так у всех в жизни что-то бывает… За содеянное они (Кокорин и Павел Мамаев) понесли наказание. Кокорин является очень квалифицированным футболистом», — заявил Мирзоян.

«Спартак» подписал очень-очень хорошего игрока. Далее нужно смотреть на то, как он впишется в систему игры. Но это уже будет зависеть и от него, и от тренера, и от того, как его будут использовать, — продолжил он. — Мы не можем сказать, что он растерял свои качества. Не можем сказать, что «Спартак» берет этого футболиста с именем для того, чтобы просто пропиариться. Повторюсь, в команду пришел мастеровитый футболист».

Экс-футболист «Зенита» Александр Куртиян порадовался за форварда. «Спартак» создает новую команду с новыми схемами и новой игрой. Команда при Тедеско – это не про веерные атаки, стеночки через одно-два касания и контроль мяча, а про быстрые контратаки. Кокорин и такие как он остро необходимы тренеру. Я рад за Кокорина, он в команде, которая ставит максимальные задачи. И окружение его у него в «Спартаке» будет неплохого уровня», — сказал Куртиян.

«От этого перехода выиграет, прежде всего, сам Кокорин»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев постарался объяснить, чем руководствовался футболист при выборе «красно-белых». «От перехода в «Спартак» выиграет, прежде всего, сам Кокорин. За каждым решением стоят персоналии. Например, я перехожу работать с одного завода на другой. Я же делаю это не в интересах, условно говоря, авиационной промышленности, а в своих интересах. Кокорин понимает, что хочет играть в хорошей команде. Да, без Лиги чемпионов, «Спартак» не сыграет в этом турнире, но есть хорошая зарплата. Кокорин руководствуется еще и тем, что сможет сыграть как можно больше матчей в сезоне», — заявил Игнатьев.

Бывший защитник сборных России и СССР, а ныне функционер Дмитрий Галямин предположил, что Кокорин хотел бы продолжать выступление в «Зените». «Кокорин однозначно усилит «Спартак», — отметил он. — Но, видимо, по каким-то причинам «Зенит» не захотел его подписывать, потому что я уверен, что приоритетом самого футболиста был «Зенит». Думаю, что причину, по которой в Петербурге не захотели подписывать Кокорина, нам раскроют чуть попозже».

Бывший футболист столичного ЦСКА и «Зенита» Максим Боков не думает, что спартаковские болельщики плохо встретят новичка. «Все зависит от желания самого Кокорина, ведь есть предложения. Посмотрите, вся эта ситуация (с заключением) прошла, и никто об этом не вспоминает, а весь упор делается на спортивные результаты. А он это в последних играх показывал во время выступления за «Сочи», поэтому, почему бы не продолжить это делать в каком-то именитом клубе. В «Сочи» Кокорин доказал, что он достойный нападающий, — сказал он. – Переход в «Спартак»? Это не тот игрок, которого болельщики будут рады или не рады видеть. Это не та личность, которая выступала за один клуб. Все зависит от него: будет приносить пользу – болельщики его полюбят. Как говорится – от любви до ненависти один шаг и наоборот».

© Фото : официальный сайт ФК «Спартак»Нападающий «Спартака» Александр КокоринХорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина

Экс-капитан пермского «Амкара» Алексей Попов считает, что форвард в будущем сезоне может забить много голов. «Это самый одаренный футболист России, слава богу, у него еще есть шанс поиграть 5-6 лет на высоком уровне, если он, конечно, думает своей головой и старается развиваться как игрок. Он еще принесет пользу «Спартаку». Другое дело, что он хочет: играть в футбол и добиваться турнирных задач или кайфовать от футбола. Если ты хочешь первого, то просто кайфовать нельзя, надо выкладываться полностью», — заявил он.

«Если Кокорин будет играть уверенно и забивать 20 мячей за сезон, сразу почувствует себя лидером команды. Думаю, если вся команда будет играть в атаку, у нее будет выстроенная игра, то Кокорину по силам забить 20 мячей. Верю в него, что у него получится», — добавил Попов.

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) и болельщик «красно-белых» Александр Жуков верит в потенциал футболиста. «Положительно отношусь к переходу Кокорина в «Спартак», мне нравится этот футболист. Думаю, будет хорошо, если он попробует свои силы в московском клубе. Не стоит обращать внимание на его зарплату, это дело клуба. Мне кажется, что Кокорин сможет стать лидером «Спартака», это талантливый игрок. Выбор команды, не участвующей в еврокубках, говорит о том, что это «Спартак», куда дважды не зовут», — сказал Жуков.

Кокорин назвал некрасивыми свои прежние слова о невозможности перехода в «Спартак»

В начале своей карьеры Кокорин публично заявлял, что никогда не перейдет в «Спартак». Сейчас футболист признал некорректность тех слов. «У моей бывшей команды всегда было соперничество со «Спартаком». И та детская обида, которая была очень давно… Я сказал некрасивую вещь. Наверное, это было глупо. Сейчас так ситуация сложилась, что я здесь. Хочу играть, и я рад, что у меня есть контракт со «Спартаком» на долгие годы. Есть понимание, чего хочу. Пришел помочь «Спартаку» вернуть ту команду, которую все привыкли видеть», — сказал Кокорин в видеоинтервью, которое опубликовано на канале «Спартака» в YouTube.

Ширко тоже вспомнил о тех словах Кокорина. «Такие заявления делаются спортсменами по неопытности или глупости. Футбольная жизнь в основном не заканчивается одной командой, хотя такие примеры тоже есть. А вообще является нормальным, когда люди переходят из команды в команду при соответствующих предложениях. Тут ничего криминального нет», — добавил Ширко.

«Думаю, что с болельщиками «Спартака» у Кокорина проблем не будет, — сказал со своей стороны Кержаков. — Потому что уровень его игры позволит переубедить тех, кто настроен против него. Своими голами, своей игрой он завоюет симпатии фанатов».

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев считает, что те высказывания футболиста забудутся. «Артем Дзюба раньше всех эпатировал, а сейчас он дорос до уровня капитана сборной и является нашим «всем» в футболе. Поэтому Кокорин не опустится ниже той ситуации, в которой он побывал с Павлом Мамаевым. Этот переход является поводом почесать языками. Такие переходы… Это все равно, что трансфер Луиша Фигу и других. В общем, такой переход только привлекает внимание к нашему не очень интересному турниру и подбрасывает поленья в костер интереса к нашему футболу», — заметил Воробьев.

© Фото : официальный сайт ФК «Спартак»Нападающий «Спартака» Александр КокоринХорошее приобретение для "Спартака": реакция на переход Кокорина© Фото : официальный сайт ФК «Спартак»Нападающий «Спартака» Александр Кокорин

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

ForexMagazine
Разместить объявление