Автоматизированная промышленность ждет профи. Как начать карьеру?

0 Просмотр

Автоматизированная промышленность ждет профи. Как начать карьеру?Автоматизированная промышленность ждет профи. Как начать карьеру?

МОСКВА, 5 авг — 365NEWS.BIZ. Современная промышленность – бизнес высокотехнологичный и принципиально международный. О том, какие требования предъявляют к молодым специалистам технические компании мирового уровня, и об их сотрудничестве с вузами в рамках подготовки кадров «под себя» рассказал профессор, директор Института физико-математических наук и информационных технологий и руководитель магистерской программы «Разработка программного обеспечения для автоматизированных промышленных объектов» Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Артем Юров.

Залог будущей востребованности специалиста международным бизнесом, по мнению профессора Юрова, заключается не только в освоении актуальных производственных компетенций, но и в развитии сопутствующих навыков профессиональной коммуникации.

Магистерская программа, запущенная в БФУ им. И. Канта в прошлом году, предлагает практико-ориентированую подготовку для будущих инженеров-конструкторов в области промышленных автоматизированных сетей, а также для специалистов по разработке и эксплуатации профессионального программного обеспечения, используемого в международных инжиниринговых компаниях.

Программа, как объяснил Юров, в первую очередь ориентирована на требования индустриального партнера – международной корпорации АВВ. В 2019 году компания открыла в Калининграде инжиниринговый центр, сотрудники которого выступают преподавателями программы, руководителями практики и даже заказчиками тем выпускных работ.

Читайте так же:

Экс-инженера Uber осудили за кражу секретов у «дочки» Google

Авг 5, 2020

Эксперты рассказали, чем опасен просмотр фильмов с пиратских сайтов

Авг 5, 2020

"Наши студенты получат уникальные профессиональные компетенции: в течение двух лет они будут жить в пространстве международных инженерных стандартов, изучат передовое оборудование и софт под руководством производителей, увидят изнутри, как организована работа и коммуникация в компаниях мирового уровня, вникнут в требования к организации и эффективности труда, как следует погрузятся в профессиональную лексику и деловую коммуникацию", – подчеркнул Юров.

Уже на начальном этапе обучения магистрантам требуется серьезный уровень владения английским языком, так как это основной язык программы, на котором написана большая часть учебной литературы.

«Процесс обучения ориентирован на конкретный результат: выпускник должен успешно «вписаться» в среду международного индустриального бизнеса, рабочий язык которой – английский. Как правило, вся техническая документация, с которой работают международные специалисты сегодня, написана на английском языке и русскоязычных аналогов не имеет», – объяснил Юров.

Такие требования к студентам продиктованы, как отметил спикер, квалификационными нормативами, предъявляемыми в зарубежных филиалах корпорации АВВ. Успешные выпускники программы становятся кандидатами в сотрудники компании.

По словам спикера, опыт, который обеспечивает программа, позволит взять успешный старт в любой современной компании и чувствовать себя уверенно, находясь в активной коммуникации с зарубежными коллегами и организациями-партнерами по всему миру.

«Думаю, у нас получилось дать студентам самое лучшее – материально-техническую базу, учебно-методическое обеспечение, общение с лучшими специалистами в изучаемых областях. Исходя из этого принципа подбирался и состав университетов-партнеров. Во многом наша программа уникальна как для отечественного, так и для мирового рынка», – заявил Юров.

Преподавание в рамках программы реализуется совместными усилиями БФУ им. И. Канта и двух вузов-партнеров – Томского политехнического университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

«Вузы, вошедшие в наш образовательный консорциум, находятся в непрерывном обмене студентами и преподавателями, что обеспечивает возможность получать актуальный опыт на новейшем оборудовании под руководством ведущих специалистов», – объяснил Юров.

Преподаватели магистратуры, по его словам, регулярно повышают свою квалификацию на базе Сколковского института науки и технологий. Консультантами при подготовке программы выступали специалисты университета города Острава (Чехия), традиционно готовящие персонал для корпорации АВВ.

Магистратура, как подчеркнул спикер, рассчитана на широкий спектр выпускников бакалавриата и специалитета, и будет полезна как недавним выпускникам IT- и инженерных направлений, так и профессионалам в одной из этих отраслей.

Источник: 365news.biz

Похожие статьи