«АвтоВАЗ» отчитался об увеличении продаж машин в июле 2020 года

0 Просмотр

По итогам июля 2020 года «АвтоВАЗ» смог значительно повысить продажи своих автомобилей. Соответствующее заявление отечественный автогигант опубликовал в начале текущей недели. Продажи машин в отчетном периоде выросли примерно на 5,7%, составив 31 709 единиц под популярной маркой Lada. В этот список попали 529 машин под брендом Niva.

Напомним, официальные продажи этого внедорожника стартовали с 21 июля текущего года. Российский автогигант смог восстановиться от потерь, понесенных в результате пандемии коронавируса.

Напомним, на протяжении последних нескольких месяцев продажи автомобилей, напротив, падали. Руководство завода даже было вынуждено обратиться за помощью к российским властям. Автогигант даже заявил, что если федеральное правительство не окажет ему поддержки, то он будет вынужден перейти к массовым увольнениям сотрудников. Первое место по продажам в июле заняли автомобили Granta, отметили на заводе.

В отчетном периоде официальные дилеры «АвтоВАЗа» продали 11 450 автомобилей Granta. Второе и третье места поделили между собой Vesta и Largus с продажами 9807 и 3718 машин таких марок соответственно.

Источник

Похожие статьи