ЛДПР попросит Путина помиловать Фургала в случае обвинительного приговора

0 Просмотр

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде МосквыЛДПР попросит Путина помиловать Фургала в случае обвинительного приговора

Если приговор экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу будет обвинительным, ЛДПР обратится к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании, заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.

«Мы рассчитываем, что в итоге Фургал будет оправдан, не хватит улик, чтобы его обвинить. Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Сейчас, по его словам, ЛДПР намерена дать Фургалу «адвокатов получше» и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения.

«Пусть вернется в Хабаровск, но когда будет судебное заседание в Москве – он будет приезжать. Это уже резко сократило бы накал страстей. А еще лучше провести суд присяжных и в Хабаровске, как этого просят сами хабаровчане», — написал политик.

Тогда, пояснил парламентарий, люди будут видеть все стадии защиты бывшего главы региона. «Но сейчас к нему не пускают даже наших депутатов. Ни меня, ни других. Это же нарушение. Депутатам Госдумы мешают встретиться с однопартийцем, с бывшим депутатом Госдумы», — написал Жириновский.

Источник: ria.ru

Похожие статьи