Мишин рассказал, куда приведут благие намерения ISU по серии Гран-при

0 Просмотр

Мишин рассказал, куда приведут благие намерения ISU по серии Гран-при 20:25 04.08.2020233© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлексей МишинМишин рассказал, куда приведут благие намерения ISU по серии Гран-при

Анатолий Самохвалов. Международный союз конькобежцев (ISU) проявил благие намерения, сохранив серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, но вызывают тревогу сложности при определении формата соревнований, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Совет ISU, состоявшийся в понедельник, принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться в октябре этапом в американском Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии Гран-при из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

«Мне представляется, что намерения ISU благие. Но ввиду массы неопределенностей, по крайней мере для меня, которые в этом формате возникают, я не знаю, куда же приведут замыслы нашего союза. Для меня как тренера, чьи спортсмены могут участвовать в этапах Гран-при, существующие намерения действительно благие, но вызывают тревогу те сложности, которые возникнут при определении формата соревнований», — сказал Мишин по телефону.

«Первое, что меня смущает, – это система региональной конкуренции, которая ставит под сомнение соблюдение спортивного принципа и с трудом совпадает с духом и буквой устава ISU, — добавил специалист. – Я прекрасно понимаю, что искажение спортивного принципа может явиться вынужденным реверансом ISU, обусловленным пандемией».

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи