Мозер — о Гран-при: обидно, что никто не понимает, к чему готовиться

0 Просмотр

Мозер — о Гран-при: обидно, что никто не понимает, к чему готовиться20:31 04.08.2020149© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНина МозерМозер — о Гран-при: обидно, что никто не понимает, к чему готовиться

Анатолий Самохвалов. Обидно, что неопределенность ситуации с коронавирусом не дает никакого понимания о выстраивании подготовки фигуристов, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Нина Мозер, комментируя решение Международного союза конькобежцев (ISU) сохранить серию Гран-при сезона-2020/21.

Совет ISU принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться 24 октября этапом в Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

«Сложный сезон, непонятно, как будет все складываться в нем, загадка в том, кто и как будет набирать форму. Кто вообще развалится, кто-то приведет себя в порядок. Ведь сезон начнется с листа. Поэтому трудно оценивать все происходящее. Кто-то гадает на картах, кто-то на кофейной гуще, а я вообще не гадаю. Обидно, что никто не понимает, к чему готовиться», — сказала Мозер по телефону.

«Я так думаю, что люди теперь будут выстраивать подготовку к этим национальным соревнованиям открытого формата, но состоятся ли эти турниры, никто гарантировать не может», — добавила специалист.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи