Рафаэль Надаль испугался Нью-Йорка

1 Просмотр

Рафаэль Надаль испугался Нью-Йорка

Рафаэль Надаль испугался Нью-Йорка

Рафаэль Надаль из-за рисков, связанных с коронавирусом, отказался от участия в Открытом чемпионате США, который должен пройти в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. Поскольку ранее из-за травмы колена с US Open снялся и Роджер Федерер, на одном из турниров Большого шлема впервые за последние 20 лет не выступят два самых титулованных теннисиста мира.

На этой неделе обнадеживающие теннисные новости чередуются с негативом. Вчера в Палермо стартовал первый в условиях пандемии коронавируса турнир WTA. Но уже на следующий день было официально объявлено об отмене крупного грунтового состязания в Мадриде, которое должно было пройти в середине сентября. А через несколько часов в заявочных списках Открытого чемпионата США, опубликованных на сайте турнира, не оказалось Рафаэля Надаля. Практически одновременно сам испанец в социальных сетях сообщил причину, по которой его не будет в Нью-Йорке. И связана она, естественно, с коронавирусом.

Ситуация в мире по-прежнему очень сложная. Случаи заболеваний COVID-19 увеличиваются, и похоже, что мы все еще не контролируем этот процесс»,— написал Надаль, который таким образом не сможет защитить свой прошлогодний титул.

При этом организаторы турнира, стартующего 31 августа, уверяют, что для защиты здоровья игроков будут приняты серьезнейшие меры, а в Нью-Йорке, в отличие от некоторых других американских штатов, достигнуты серьезные успехи в борьбе с пандемией.

Рафаэль Надаль оказался уже третьей звездой, отказавшейся от выступления на US Open. На прошлой неделе аналогичным образом поступила первая ракетка мира среди женщин австралийка Эшли Барти, а еще раньше о досрочном завершении сезона заявил травмировавший колено Роджер Федерер.

Это означает, что впервые с 2000 года на одном из турниров Большого шлема не будет обоих выдающихся теннисистов, завоевавших на них наибольшее количество титулов.

Напомним, что 38-летний швейцарец одержал на мейджорах 20 побед, 34-летний испанец — 19, а на третьем месте с 17 титулами идет 33-летний лидер мирового рейтинга Новак Джокович.

Именно серб и возглавляет предварительный список участников US Open, в который входят семь игроков первой десятки. Кроме Надаля и Федерера там нет также француза Гаэля Монфиса, но зато есть прошлогодний финалист, пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев. В аналогичном женском списке — девять из десяти игроков топ-10, включая прошлогоднюю чемпионку канадку Бьянку Андрееску и самую титулованную теннисистку мира американку Серену Уильямс.

Что касается Рафаэля Надаля, то он уже совершенно точно решил сосредоточиться на защите другого своего титула, завоеванного в прошлом году на Roland Garros. Грунтовый мейджор, на котором испанец побеждал 12 раз, должен пройти в Париже с 27 сентября по 11 октября.

Евгений Федяков

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи