В подмосковных лесах в июле погибли двое заблудившихся пенсионеров

0 Просмотр

Двое заблудившихся пожилых мужчин погибли в подмосковных лесах в июле. Об этом сообщается на сайте пресс-служба регионального Комитета лесного хозяйства во вторник, 4 августа.

«Подмосковные спасатели искали в лесу 499 заблудившихся. Почти все были найдены или нашли дорогу домой самостоятельно. Тем, кому это было необходимо, сразу была оказана первая медицинская помощь. К сожалению, двум мужчинам, 84 и 62 лет, помочь спасатели не успели», — отмечается в сообщении.

В период с 1 по 31 июля от заблудившихся в «Единую службу спасения» Московской области поступило 366 обращений. На помощь направлялись лесничие, поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт».

Больше всего обращений было в Клинском лесничестве, дорогу домой на его территории не могли найти самостоятельно 75 человек.

В августе в лесах Подмосковья заблудились 58 человек, погиб 10-летний мальчик.

Ранее, 27 июля, в Росгвардии в Поволжском федеральном округе сообщили о спасении пенсионера, который заблудился в лесу и провел там шесть дней. Мужчина был истощен и не мог самостоятельно передвигаться, его доставили в больницу. В поисках участвовали около 50 человек.

Источник: iz.ru

Похожие статьи