В Москве за сутки скончались 14 пациентов с коронавирусом

2 Просмотров

За последние сутки в столице скончались 14 человек с выявленной пневмонией и положительными тестами на коронавирус. Об этом сообщили в понедельник, 10 августа, в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с распространением инфекции.

Всего с начала пандемии в столице умерли 4 599 человек с выявленным коронавирусом.

Ранее, 10 августа, сообщалось, что за прошедшие сутки в России зарегистрировали 5118 новых пациентов с коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве (694 пациента), Свердловской области (179) и Санкт-Петербурге (157).

В этот же день заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова информировала, что еще 898 пациентов вылечились от коронавируса в столице.

6 августа сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин», который может смягчить или предотвратить цитокиновый шторм — выброс провоспалительных веществ, который приводит к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

После завершения клинического этапа испытаний будет налажено массовое производство «Лейтрагина» для лечения осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи