Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление Ефремову домашнего ареста

3 Просмотров

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление Ефремову домашнего ареста

Мосгорсуд 17 августа проверит законность продления актеру Михаилу Ефремову срока домашнего ареста до 22 января в рамках дела о ДТП со смертельным исходом, сообщили РИА Новости в суде.

«Апелляционная жалоба будет рассмотрена 17 августа в 14.40», — сказали в суде.

После того, как во вторник Ефремова из Пресненского горсуда увезли на скорой в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт, рассмотрение дела по существу было перенесено на 18 августа.

Между тем адвокат актера Эльман Пашаев сообщил в эфире Первого канала, что заседание могут перенести, если здоровье его подзащитного не наладится. Подробностей он не знает — последний раз говорил с врачами два дня назад, а затем улетел в командировку. Тогда ему сказали, что у актера инсульт, но официального подтверждения он не дождался. Адвокат также осудил тех, кто посчитал госпитализацию Ефремова «спектаклем», напомнив, что диагноз поставили «врачи и ученые Боткинской больницы».

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Источник: ria.ru

Похожие статьи