Коронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболе

1 Просмотр

СПОРТ

Коронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболе

16:45 15/09/2020

Коронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболе

Лионель Месси – самый высокооплачиваемый футболист планеты. В этом году легендарный аргентинец заработал 126 миллионов долларов. Из чего сложилась такая сумма, разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Ни пандемия коронавируса, ни скандальная попытка сменить клуб не повлияли на финансовое благополучие шестикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси. Рейтинг Forbes он возглавляет уже пять лет подряд.

По сравнению с прошлым годом доходы Лео упали, но незначительно – всего на один миллион долларов. На эту сумму просела прибыль от рекламы, а вот футбольные призовые так и остались на уровне 92 миллионов. Сумма колоссальная, но вполне заслуженная. За свою карьеру в «Барселоне» Месси привел клуб к 34 титулам. А в минувшем сезоне забил за команду 31 мяч.

У Криштиану Роналду голов даже больше, а вот доходы немного скромнее. Португалец заработал на девять миллионов меньше Месси, зато превзошел его по прибыли от рекламы.

Специалисты прогнозируют, что совсем скоро в их спор вмешается Килиан Мбаппе. Ему всего 21, а он уже четвертый в списке Forbes. Годовой доход молодого француза –42 миллиона. Кстати, в столь юном возрасте таких денег не видели ни Месси, ни Роналду. К тому же Мбаппе обходит их по голевому темпу. Сейчас в карьере Килиана 103 забитых мяча.

Не только МессиКоронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболеЛучшие команды в истории «Барселоны»

Интересно, что суммарные доходы десяти самых высокооплачиваемых футболистов мира составляют 570 миллионов долларов. Это, к примеру, ВВП нескольких островных государств.

Также на эту сумму вполне можно обеспечить жильем в Москве пять с половиной тысяч семей. Или, например, отправить на обучение в Гарвард три тысячи человек, где полный курс стоит 200 тысяч долларов. Ну и, наконец, на полмиллиарда можно купить всех индийских слонов, что живут на планете. А деньги еще и останутся.

Доходы российских футболистов несопоставимо ниже. Ни один из них по контракту не зарабатывает даже пяти миллионов долларов. Ближе всего к этой отметке подобрался нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. Его годовой доход составляет почти четыре миллиона долларов. И это без учета бонусов и рекламных контрактов. В прошлом сезоне Дзюба стал лучшим в чемпионате России по системе «гол плюс пас» –17 забитых мячей и 13 голевых передач.

Коронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболе
Коронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболеКоронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболеКоронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболеКоронавирус и скандалы не помеха: Месси больше всех зарабатывает в мировом футболе

Дмитрий Калугин

Источник

Похожие статьи