Житель Миасса перевёл со своего счёта крупную сумму мошенникам

0 Просмотр

Житель Миасса перевёл со своего счёта крупную сумму мошенникам

Мужчина попался на известную уловку телефонных аферистов.

В полицию Миасса накануне с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний горожанин. Мужчина рассказал, что ему на телефон поступил звонок от незнакомой женщины, представившейся сотрудником банка.

Звонившая сообщила, что от якобы от его имени поступила заявка на оформление кредита. Несмотря на то, что заявитель знал именно об этом виде мошенничества, он продиктовал свои паспортные данные и даже назвал коды, пришедшие ему в сообщениях.

После этого на карту мужчины были зачислены 186 тысяч рублей, одновременно с этим на карте находились его личные сбережения. Звонившая пояснила, что теперь необходимо погасить кредит, а для этого нужно все денежные средства снять с карты и внести на другой счет. Находившийся у банкомата мужчина сразу же перечислил 230 тысяч рублей на продиктованный ему счет.

— Полиция напоминает, что сотрудники служб безопасности банков не звонят своим клиентам и не сообщают о подозрительных попытках оформления кредита. Не доверяйте незнакомцам, которые убеждают вас перечислить деньги на якобы безопасный счет. Не нужно идти к банкомату и совершать действия под диктовку неизвестного собеседника, — обращается к гражданам специалист по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Источник

Похожие статьи