Через час военный груз будет в любой точке мира — Маск

1 Просмотр

Источник изображения: vpk-news.ru

SpaceX Илона Маска и американские военные планируют создать ракету, способную доставить 80 тонн военного груза в любую точку мира за 60 минут. Новая ракета может транспортировать оружия и боеприпасов со скоростью более 12000 км/ч.

О создании ракеты для доставки грузов заявил  глава Транспортного командования США генерал Стивен Лайонс (Stephen Lyons). Другая аэрокосмическая компания, Exploration Architecture Corporation, также станет частью исследовательской программы.

Новая система позволит доставлять материалы, такие как оружие и боеприпасы, на расстояние более 7500 миль (более 12 тысяч километров) от Флориды до Афганистана. Доставка из космоса займет менее часа. К примеру, военно-транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III делает это за 15 часов.

Как и Boeing C-17, ракета от SpaceX будет вмещать в себя 80 тонн груза. Ее испытания начнутся в следующем году.

Преимущество новой ракеты не только в скорости. В настоящее время полеты над чужой территорией по орбите не требуют разрешения от правительств, которым принадлежит эта территория.

Ранее SpaceX заключила контракт на 149 миллионов долларов на производство спутников слежения за ракетами для Министерства обороны США. Космическая компания Илона Маска построит четыре спутника по контракту с Агентством космического развития (SDA). Спутники будут оснащены широкоугольными инфракрасными датчиками слежения за ракетами.

ПМ напоминает, что SpaceX заключили соглашение с Пентагоном о запуске новых ракет для Космических сил США. SDA должна стать частью Space Force к октябрю 2022 года.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи