Более 6 млн автомобилей подключено к системе экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС»

5 Просмотров

Система ЭРА ГЛОНАСС.Источник изображения: РИА Новости

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС — Количество транспортных средств, подключенных к Государственной автоматизированной информационной системе (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС» с момента ее запуска, превысило 6 млн, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС».

«На сегодняшний день в системе зарегистрировано 6 033 655 автомобилей, ежедневно их становится больше на 4-5 тысяч», — сообщает пресс-служба.

Система была введена в эксплуатацию в январе 2015 года. Отметку в 5 млн зарегистрированных автомобилей ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» достигла в феврале текущего года.

Как отмечают в пресс-службе, по мере роста подключенных транспортных средств растет число экстренных вызовов, обрабатываемых системой.

«Сейчас фильтрующий контактный центр системы «ЭРА-ГЛОНАСС» обрабатывает в среднем 16,7 тыс. вызовов в сутки. За пять с половиной лет общее количество вызовов, обработанных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», превысило 7 млн (7 691 542), 90 974 вызова потребовали реагирования экстренных оперативных служб (были признаны истинными)», — сообщили в пресс-службе.

При этом в 2020 году доля автоматических вызовов, поступающих вследствие сильного ДТП, когда водитель или пассажиры травмированы, находятся в шоке и не могут осуществить вызов вручную, составляет 72%, отмечается в сообщении.

Государственная автоматизированная информационная система (ГАИС) «ЭРА-ГЛОНАСС» функционирует в полном объеме на всей территории РФ в круглосуточном режиме. Ее основная цель — максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб. При попадании автомобиля в аварию терминал, установленный в машине, автоматически определяет местоположение транспорта. Затем устройство по каналам мобильной связи передает в систему «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени происшествия и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в «Систему-112» или дежурную часть МВД.

Права на данный материал принадлежат

Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Похожие статьи