Nokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумие

3 Просмотров

Nokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумиеNokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумие

Компания HMD Global привезла в Россию смартфон Nokia 8.3. После провала и снятия с продажи Nokia 9 PureView сейчас это топовая модель в ассортименте культового бренда. Девайс будет продаваться за 49 990 рублей, и это объективно дорого, поскольку за такие деньги фины предлагают не флагманское устройство, а достаточно непримечательный аппарат со средними характеристиками.

Nokia 8.3 построен на процессоре Snapdragon 765G с поддержкой 5G сетей. У него большой 6.8-дюймовый IPS экран с поддержкой HDR и стандартной частотой обновления 60 Гц. Камера – тройная, на 64+12+2+2 МП, без оптической стабилизации и телефото объектива. Разрешение фронталки составляет 24 МП.

Nokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумиеNokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумие

За автономность девайса отвечает батарейка на 4500 мАч с поддержкой 18-ваттной зарядки. Также у смартфона есть Type-C, боковой сканер отпечатков пальцев, NFC модуль, отдельной слот под MicroSD и 3.5 мм разъем для подключения наушников.

В целом, Nokia 8.3 – крепкий середняк со сбалансированными характеристиками. Однако в аппарате за 50 тысяч нет абсолютно никаких киллер-фич: ни реально быстрой или беспроводной зарядки, ни стереодинамиков, ни влагозащиты, а отсутствие OIS в главной камере субфлагмана вообще трудно объяснить.

Nokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумиеNokia привезла в Россию свой лучший смартфон. Цена — безумие

Вывод очевиден: нет никакого смысла переплачивать за Нокию, если у конкурентов телефоны с такими спецификациями стоят 25 тыс. рублей. Вот что стоит брать вместо Nokia 8.3:

  • Если хочется сэкономить – POCO X3. Это убийца всего и вся в среднем сегменте: Snapdragon 732, 120-герцовый IPS экран, 64 МП камера, батарея на 5160 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт, стереодинамики, NFC. Стоит 22 тысячи за версию 6/129 ГБ, за такие деньги трудно найти что-нибудь лучше.
  • Если есть 50 тысяч – Samsung Galaxy S20 Fan Edition. «Народный» флагман от корейцев получил топовый чип Exynos, 120 Гц SuperAMOLED экран, отличнейшую камеру с телевиком и шириком, стереозвук, беспроводную и реверсивную зарядку, а также влагозащиту IP68. В общем, все по взрослому, а стоит как Nokia – 49 990 рублей у официалов.

Источник: 365news.biz

Похожие статьи