МАК заявил об отсутствии «черных ящиков» в самолете телеведущего Колтового

43 Просмотров

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

«Черные ящики» в самолете, на котором разбился телеведущий Александр Колтовой, не предусмотрены. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 9 ноября на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«На данном типе воздушного судна не предусмотрены штатные средства объективного контроля (так называемые черные ящики). С места авиационного происшествия комиссией изъят ряд электронных устройств, которые могут содержать информацию об аварийном полете. Устройства будут направлены на исследования в лабораторию МАКа. Созданы необходимые подкомиссии и рабочие группы», — сказано в публикации.

Расследование происшествия завершено. Установлено, что самолет был практически полностью уничтожен при пожаре, вспыхнувшем после крушения. Сохранившиеся фрагменты судна переданы на хранение на посадочную площадку Мячково.

Накануне в Следственном комитете рассказали, что в качестве версий причин происшествия рассматриваются ошибка пилотирования и неисправность самолета. Проводятся дополнительный осмотр места крушения воздушного судна и изучение технической документации.

О крушении легкомоторного самолета Cessna возле поселка Чкаловский в Московской области стало известно 7 ноября. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

В результате инцидента погиб телеведущий Александр Колтовой и его спутница. Телеканал РЕН ТВ выяснил, что погибшую звали Наталья Климова. Ей было 33 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи